sábado, 30 de dezembro de 2006

Crepes com molho de chocolate.

(Ontem, sim já pasa da meia noite...)Acordei de manha na esperança que fose cedo e que pudese fazer tudo com calma. Mas não, quase 13h, um almoço por fazer, as malas por preparar, uma ida a casa do pai, e um comboio por apanhar! Mas consegui, as 15h estava eu em Santa Apolonia no comboio intercidades direção Caxarias. A Poca foi buscar-me e fomos até Ourem as compras e supostamente esperar pelo Amarante. Que alegremente trocamos por uns crepes com gelado, chantili e molho de chocolate!! Mentirinha... Trocamos foi de local de encontro para podermos comer o a tão já prometido crepe em Fatíma!



100 g farinha
200 g chocolate culinário
30 g margarina
30 g açúcar q.b. sal
2 c. sopa açúcar
1 dl leite dl café
1 ovo
1 c. sopa margarina

1. Misture a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.

2. Junte o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
3. Adicione a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
4. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto vá preparando o molho de chocolate.
5. Numa tacinha deite a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
6. Leve a derreter no micro ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banhomaria. Mexa com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
7. Sirva os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhe com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
8. Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas.

1 comentário:

PMarques disse...

O que vale é que esses crepes "não engordam"!! :-) Beijinhos e bom ano novo Anaïs!! Fontes